正确安装液压软管?遵循这些规则工作更高效

安装液压软管比拧紧金属连接还要多。为了最大限度地延长软管及其配件的使用寿命,您需要考虑有关特定应用的各种因素。大体上,这些归结为:
 
软管长度
弯曲半径
软管扭曲
路由和夹紧
未来的维护
软管安装和布线规则视频中所述,这些注意事项可以在逻辑上变成遵循规则,以获得最佳效果。
 
1.允许松弛
当液压软管受压时,其直径增加以包含正在输送的流体的力。因此它的长度减少了多达4%。这意味着,例如,一个3英尺的组件可以缩短多达两英寸!如果没有足够的松弛长度,配件将受到压力并导致泄漏。或者更糟糕的是,软管可能完全松动。(请注意,过多的松弛可能会导致软管磨损,或者在附近的组件上发生缠绕。有关确定需要多少松弛的帮助,请咨询您当地的专业人员。)
 
 
2.不要超过最小弯曲半径
内置于液压软管中的钢丝加强件限制了其灵活性。在钢丝加固开始扭曲之前,你能弯曲多少软管,从光滑的圆弧到尖角?这是安装软管时不希望超过的弯曲半径。在软管目录4400中包含的信息,以帮助您确定弯曲半径。或者,询问你当地的专业人员。
 
3.必要时使用弯头接头或适配器
软管安装的一般经验法则是,如果软管需要在金属接头前立即弯曲,则应将其保持笔直至少两倍的外径(OD)。如果这是不可能的,使用90或45度的弯头。这样可以防止流体在高速运行时受到直接冲击,从而损坏软管并导致过早失效。
 
4.限制弯曲到一个平面
液压软管自然会遇到一些运动中的使用; 这样做的能力使得柔性软管非常适合在动态应用中输送加压流体。但是,这个运动应该被限制在一个单一的平面上:从左到右,或者上下,或者前后。任何这些组合,产生两个运动平面,称为复合弯曲。由于软管末端固定牢固,多于一个运动平面会导致软管扭曲,从而导致过早失效。(请注意,某些应用程序确实需要多个运动平面;如果您的应用程序属于这种情况,请向专业人员咨询关于使用的软管类型以及如何正确安装的建议。)
 
5.避免扭曲软管
在液压软管的外表面上印有一条连续的信息线,称为  平行线。如果在安装软管之后,绞线像糖果条上的条纹一样螺旋缠绕,则意味着软管在安装过程中被扭曲。这不好; 软管受到压力,可能会过早失效。松开接头以拉直软管,然后使用双扳手重新拧紧,一个扳手固定,另一个固定。
 
6.使用夹钳固定软管
磨损是软管过早失效的主要原因。当软管的外盖磨损时,会暴露钢丝加强筋,导致钢丝在潮湿的环境下生锈。为了避免这种情况,请分别夹住每根软管,使其保持在位(当然可以进行一些动作),并且不能与其他附近的软管或其他物体摩擦。如果夹紧不是一个选项,请向当地专业人员寻求指导。
 
7.未来维护计划
很少有事情更加严重,必须拆卸相邻的组件来访问需要维护的特定软管。通过使用软管端部和管件的不同组合来避免这种情况,例如短的和长的直管,或者短的和长的弯管。安装软管时采取这一步骤可减少维护工作量和停机时间。