橡胶填料的填充

时间:2018-11-10来源:利通液压胶管

  选用填料的方法

  根据上述三个原则,首先选大类。例如先要决定用粉体填料还是用短纤维;用黑色的还是用浅色的;用一般的还是用特殊性能的等。

  接下来选品种。例如在红色天然橡胶内胎中选用填充剂,因为要做成红色的,所以选用白色填料,价格便宜的CaCO3较好。因为内胎强伸性能不能太低,特别要求气密性.故不能用太粗的,应选用轻质的CaCO3 。

  1、选用填料的原则

  调料的选用应注意以下原则:符合填充胶料或橡胶制品物理力学性能和成品最终使用性能的要求;符合填充胶料或橡胶制品加工工艺性能的要求;成本要求和其来源稳定等其他实用要求。

  2、选用填料的方法

  根据填料的选用原则,在选择填料时首先选大类。如选定用粉状还是纤维状填料,颜色用黑色还是浅色填料,是否有特殊性质的要求等。在选具体的品种。如生产红色天然胶内胎时,首先根据红色的要求,选择白色填料,又因为碳酸钙的价格便宜,可供考虑;接着根据内胎强伸性能不能太低,而且气密性要求高,故不能用太粗的,可考虑选用轻质碳酸钙;最后在进行实验验证。

  3、填料的性能特点

  补强性填料

  比表面积大的炭黑及白炭黑,如N110、N121、N231、N234、N347、N356、N358、N375、VN3等。

  半补强性填料

  N539、N630、N683、N787等。

letone 微信

关注利通:

关注惊喜,购买新产品立减50;关注并分享,购买新产品立减100;