合格的液压软管是怎样”炼”成的?

时间:2019-03-15来源:利通液压胶管

  液压软管,或也称为液压胶管、钢丝高压管、液压管等名称。根据制作工艺一般分为钢丝编织液压软管和钢丝缠绕液压软管。常用于具有一定压力(较高压力)和温度的石油基及水基液体的输送以及液体传动作用。

  从液压软管的定义中,我们大致可以明白,一根合格的液压是必须具备耐高压,适用不同温度。当然,这只是它的基本“素养”,液压软管的应用环境注定了它的“不简单”,今天小编就和大家来讲讲:“一根合格的液压软管是如何“炼”成的?”

  一、耐高压性能试验

  模拟实际实用工况,液压软管应用的基本都是高压或超高压的领域,这就确保了它本身必须通过耐压性能检测。检测压力一般为其最高工作压力的1.5倍起。

  二、耐高低温性能性验

  模拟实际实用工况,在带压状态下进行高温或低温,或高低温交变,或高温高低压力交变,或低温高低压交变等条件下进行性能测试。

  三、脉冲疲劳寿命性能试验

  模拟实际实用工况,对液压软管内部施加规定频率,规定次数的压力冲击,测得其使用寿命。

  四、爆破压力性能试验

  对液压软管内部持续施加压力致其爆破,测得软管最大工作压力值。

  五、其他性能性验

  由于液压软管应用范围比较广泛,且经常用于特殊环境,所以一些特殊定制的液压软管有时还应进行膨胀变形量、耐磨、绝缘、耐腐蚀等方面的性能测试。

  一根合格的液压软管“炼”成,要经过以上一道或者多道的性能检测,方能最终流向市场,应用于各个领域。

letone 微信

关注利通:

关注惊喜,购买新产品立减50;关注并分享,购买新产品立减100;