丰田利润模式培训感想

时间:2019-06-12来源:利通液压胶管

  我有幸参加了公司组织学习的丰田利润模式培训班。在此,向领导及同事们分享培训的所见所学所悟。

  培训老师们在门口列队迎候,礼貌的躬身问候,有礼有节的第一印象深入我心。环顾道场四周,地面地毯的定位,门口鞋套放置架等处处体现出目视化和标准化。

  培训的重点是:怎样把改善的理念和思维融入到灵魂。如何让我们的员工理解改善永无止境不是虚无缥缈的口号是我们这次培训的目的。

丰田利润模式培训感想

  培训中的一件小事我印象深刻:课前老师讲了课堂纪律及注意事项,同时提醒学员们课间休息需要把座椅复位。笫一节课下60%的同学座椅没复位,第二节课上老师继续提醒座椅要在离开时随时复位,第二节下课时20%座椅没复位,笫三节课又一次提醒,全部学员课下基本都做到了座椅复位。但是,老师仍然每节课继续提醒,后来发现全员都做到了座椅复位。就是这件小事,身为精益管理者我感触良多,如果视而不见 ,我相信教室的座椅永远是乱的,作为管理者,我是否工作有缺失,管理工作是否持之以衡?员工素养的养成与管理者有着直接的关系,好的职场环境是人人创造出好环境的同时需要一直监督和保持。

丰田利润模式培训感想

  三天的培训时间很快,老师教授了很多管理技巧,我作为精益的一员,不是喊口号,而是监督并带头执行标准化、可视化,让员工养成良好的工作习惯,同时也要腿勤、眼勤、嘴勤,在生产现场多走动, 多观察,多宣贯。小小改善如涓流,汇聚点滴终成海。很感谢公司给予我这次学习进步的机会,也希望我的分享能发散大家改善的思维 ,深入车间、班组、部门一步步改善,越来越好,朝着我们成为全球流体技术产业领航者的目标迈进一大步。

letone 微信

关注利通:

关注惊喜,购买新产品立减50;关注并分享,购买新产品立减100;