“清扫、清除、自主保养“百日习惯养成——“令行禁止”三之养成

时间:2019-07-04来源:利通液压胶管

  “清扫、清除、自主保养”活动的关键是养成。

  养成,顾名思义,培养而使之形成或成长,亦或是教育。法国学者培根曾经说过“习惯是人生的主宰,人们应该努力地追求好习惯”。的确,行为习惯就像我们身上的指南针,指引着每一个人的行动。正确遵守事先定好的规则,并予以坚持,直至养成良好的习惯。

  利通的愿景是成为全球流体技术产业领航者,我们持续做好“清扫、清除、自主保养”工作,并将之作为一种习惯来养成,才是真正的做到了精益生产,也只有这样,才有可能制造出完美无瑕的,看着都不敢碰的好产品。

  令行禁止、持续改善,最终养成良好的习惯。我们做好“清扫、清除、自主保养”工作的同时,也要潜移默化的形成一种制度,并营造良好的工作风气,这样,大部分员工也会按照要求付诸行动,形成良好的习惯,也会带动少数员工和新人抛弃坏的习惯,转向好的方向发展,养成良好的修养,公司的整体面貌也会随之改观,并藉此为基础更好的发展壮大下去。

  让利通液压助力全球智造,早日实现我们的家国情怀。

  服从三原则

  1、下级服从上级;

  2、少数服从多数;

  3、个人服从集体。

  布置工作五步法

  1、交代清楚事项;

  2、要求员工复述;

  3、和员工探讨此事项的目的;

  4、做应急预案;

  5、要求员工提出个人见解。

letone 微信

关注利通:

关注惊喜,购买新产品立减50;关注并分享,购买新产品立减100;