“清扫、清除、自主保养“百日习惯养成——“令行禁止”之七彻底

时间:2019-07-09来源:利通液压胶管

  通透到底,形容深透,完全而无所遗留。例如彻底清查,彻底改变旧作风,事情办理得不彻底,这是字面的意思。凡事彻底,是一种做事原则与风格。

  大凡做事的原则,要事第一,一心不做二事,每天把工作根据轻、重、缓、急做出梳理。然后,静下心根据顺序,一件一件去做。彻底做好第一件,接着彻底做好第二件……这样的工作效率才是最高的。

  运用到日常的小事上一样有效,开展“清扫、清除、自主改善”这项活动,目的是帮助大家养成一种正确的做事习惯。这项活动看似简单,要想做好必须得讲究方法,讲究策略。首先我们要认识到,整洁的环境能消减浮躁,彻底清扫、清除一个地方就赋予了其生命,扫除者将受益于它。用心去工作,用爱去行动。把自己工作的环境清扫的漂漂亮亮,设备保养的得得法法,你使用着不单顺畅而且效率高。彻底去做好每一件事,特别是那些不起眼的小事,慢慢会使你的心态变得平和,成为一个谦虚的人。其次通过“清扫、清除,自主改善”活动,能提升你的观察能力,打扫的过程中关注每个人细节,步骤的操作,有助于培养细腻的感知力,有助于推动所做之事井然有序的进行。

  有感动才叫人生,一个人聪明,有钱,出自名校,也许会让人佩服,但无法让人感动,而放低身段,打扫卫生,清理厕所,全力做好身边的小事,则是孕育感动最好的实践。

  通过“清扫,清除,自主改善”能锻炼人丰富的感受,让人懂得感恩细小事物。每日坚持做这项工作时,不可能一边清扫,一边思考怎么骗人,害人,尤其是把那些长年脏的死角,彻底打扫干净后,人的心灵也会变得纯净,就像一汪海水,清澈见底,由此来磨炼你的心性。

  彻底才能大白于天下,彻底才能使工作变得简单,彻底生活才会有感动。

  小事彻底,大事化易。

  服从三原则

  1、下级服从上级;

  2、少数服从多数;

  3、个人服从集体。

  布置工作五步法

  1、交代清楚事项;

  2、要求员工复述;

  3、和员工探讨此事项的目的;

  4、做应急预案;

  5、要求员工提出个人见解。

letone 微信

关注利通:

关注惊喜,购买新产品立减50;关注并分享,购买新产品立减100;