“清扫、清除、自主保养“百日习惯养成——“令行禁止”之六真因

时间:2019-07-08来源:利通液压胶管

  真正原因,凡事找真因,凡事彻底,这就是想解决问题的根本途径,也是唯一工具。

  无论遇到什么事,发现什么困难和问题,要想解决,必须找到真因,否则都是空谈。凡事求真,唯有真因,才能找到事情的根源。利通在推进“清扫、清除、自主改善”、“双七”活动的过程中出现了这样、那样的问题:拖延、无为、应付……凡此种种,均是大家没有认识到这项工作的重要性,以及核心要点。“清扫、清除、自主改善”百日活动涉及到领导干部以及员工对这项工作的认识,以及对未来的影响力。这项工作的推进就是验证“令行禁止”在利通的重要性。一直以来,利通不缺制度,不缺规章,就是缺“令行禁止”。找真因,说真话是现阶段的缺失与短板,我们全体利通人必须有一个正确的认识。

  目标明确、措施得力,关键在必须实施,三缺一不可。今天提出来真因是一样的道理。诚实做人,用心做事,我们各级领导在工作的过程中一定要把握这一重要核心,找真因,只有找到真因才能制订措施到位,解决问题才能快速见效。

  所以,各项工作不怕有多大的困难,首先就是要刨根,彻底找真因,把问题解决好,服务好,才能取得更大的胜利。

  真因,万事之根。

  服从三原则

  1、下级服从上级;

  2、少数服从多数;

  3、个人服从集体。

  布置工作五步法

  1、交代清楚事项;

  2、要求员工复述;

  3、和员工探讨此事项的目的;

  4、做应急预案;

  5、要求员工提出个人见解。

letone 微信

关注利通:

关注惊喜,购买新产品立减50;关注并分享,购买新产品立减100;